Cremiger Milchreis wie von Oma - ein deutsches Klassiker-Dessert, das von innen wärmt.

Küche
Ernährung
Methode
Kohlenhydrate
Vorbereitung 5 min
Kochzeit 30 min
Gesamt 35 min

Zutaten

  • 250 g MilchreisRundkornreis
    Laden...
  • 1000 ml Milch
    Laden...
  • 0.4 g Salz
  • 15 g Butter
    Laden...

Zubereitung

  1. in einem weiten Topf erhitzen.

  2. hinzugeben und ca. 2 Minuten andünsten (bildet eine Schutzschicht gegen Anbrennen).

  3. , , und hinzufügen.

  4. Einmal aufkochen lassen und dabei umrühren.

  5. Hitze auf Stufe 2 reduzieren und den Reis ca. 25-30 Minuten ziehen lassen.

  6. Nach der Hälfte der Kochzeit einmal umrühren.

  7. Fertig, wenn der Reis die Milch aufgesogen hat und cremig ist.

Tipps

  • Serviervorschläge:
    • Zimt und Zucker
    • Apfelmus

Nährwerte

pro Portion

Brennwert1962 kJ
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker22 g
Eiweiß13 g
Salz0.4 g