Cremiger Milchreis wie von Oma - ein deutsches Klassiker-Dessert, das von innen wärmt.
Vorbereitung
5 min
Kochzeit
30 min
Gesamt
35 min
Zutaten
- 250 g MilchreisLaden...
- 1000 ml MilchLaden...
- 0.4 g Salz
- 15 g ButterLaden...
Zubereitung
in einem weiten Topf erhitzen.
hinzugeben und ca. 2 Minuten andünsten (bildet eine Schutzschicht gegen Anbrennen).
, , und hinzufügen.
Einmal aufkochen lassen und dabei umrühren.
Hitze auf Stufe 2 reduzieren und den Reis ca. 25-30 Minuten ziehen lassen.
Nach der Hälfte der Kochzeit einmal umrühren.
Fertig, wenn der Reis die Milch aufgesogen hat und cremig ist.
Tipps
- Serviervorschläge:
- Zimt und Zucker
- Apfelmus
Nährwerte
pro Portion
| Brennwert | 1962 kJ |
| Fett | 12 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
| Kohlenhydrate | 74 g |
| davon Zucker | 22 g |
| Eiweiß | 13 g |
| Salz | 0.4 g |
